MARTA cava biologica e vegana di
RAMON CANALS. Le varietà autoctone del Penedés Xarel.lo, Macabeo e Parellada provenienti da vigneti biologici certificati al 100% sono la base per l'elaborazione di Marta Joia cava. Invecchiato per più di 24 mesi nelle nostre cantine dona eleganza, complessità e finezza.
ZONA DI PRODUZIONE DELL'UVA: EL PENEDÉS. VIGNETI CERTIFICATI 100% ECOLOGICI
Regione: DO Cava. Sottoregione: Penedés superiore (Parellada) e Penedés centrale (Xarel.lo e Macabeo).
Clima: temperato mediterraneo.
Terreno: argilloso-limoso, con buona permeabilità e capacità di ritenzione idrica.
Altitudine di impianto dei vigneti: 130m (Xarel.lo), 280m (Macabeo) e 315m (Parellada).
Precipitazioni: 465 l/m2 di media annua.
PREPARAZIONE DEL VINO BASE
Vendemmia: Raccolta manuale, all'inizio di settembre il Macabeo, a metà dello stesso mese lo Xarel.lo e alla fine della Parellada.
Pigiatura dell'uva e fermentazione del mosto: pressa pneumatica, selezionando solo il mosto fiore. Fermentazione di ogni varietà separatamente a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
SECONDA FERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA
Vino base: Xarel.lo, Macabeo, Parellada.
Epoca di imbottigliamento: prima settimana di gennaio.
Temperatura di fermentazione: 15-18 ºC.
Periodo di stagionatura: oltre 24 mesi. Prenotazione.
DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTO
Di colore giallo paglierino, con bollicine fini ea lento rilascio. Al naso è fresco, spiccano i profumi di frutta bianca e agrumi, con leggere note di invecchiamento che aggiungono complessità ed eleganza.
Al palato è equilibrato, gustoso, con un retrogusto cremoso e gradevole. Carbonio molto ben integrato.
Consigliato per accompagnare antipasti, riso, pasta, pesce, ostriche e crostacei. Adatto per essere gustato in qualsiasi momento.
Servire ad una temperatura tra i 6 e gli 8 ºC, in calice tipo flute, alto, fine e senza decorazione.
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